スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フライパンで作る、炊き込み風とりめし!

鶏肉のムネが安かったので、昨日、炊き込み風とり飯を作りました。

以前料理屋さんでバイトしていた時に、シェフがフライパンで混ぜご飯を作っていたんですよね。
それを再現したものです。

不思議と味はしっかり炊き込みご飯なんです。

たきこみ

↑昨日の残りを撮影してみました。

作り方はまるでチャーハン。少し大目の油で、ムネ肉、ゴボウ・人参・ひじき等、好きな具を炒めて、そこに、だし汁と醤油と砂糖(めんつゆと水でもOK)を入れます。
つゆだくの、少ししょっぱめの煮物のような状態になります↓
具

具に火が通ったらご飯を投入!(ご飯はつゆの1.5倍位の量)
弱火で、ごはんが汁を吸ってしっとりした混ぜご飯の状態になるまで、混ぜ混ぜ。↓(少しおこげが出来る位まで、)これで完成です。
メシ

鶏のもも肉を使うと、米がまるでもち米のような食感になるので、これまたおススメです。
私の大好きな鶏飯でした~

読んで頂きましてありがとうございます!励みになりますのでよろしければ↓クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

テーマ : 節約生活
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ぶらさがりきのプー

Author:ぶらさがりきのプー
30代後半で高齢出産!
夫が頑張ったのと、私がパートを始めて、最近我が家の年収は300万円を越えました!
家族で仲良くラブラブしています!

我が家の食費
※平成24年までは3万円以下の食費でした。 が、平成28年現在は約5万円! 大変だー!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ご案内
アフィリエイト・SEO対策
FC2ブログランキング
Amazon商品一覧【新着順】
記事から探す
RSSリンクの表示
ご意見・ご感想はこちらから☆

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。